跳到主要內容區塊

    Art editor Img

    本計畫源自99年國發會為縮短城鄉差距之「推動民眾上網計畫」,提供民眾免費基礎電腦操作學習課程。

    隨著電腦普及應用與科技發展,逐年滾動調整課程內容,以培養市民數位能力、推廣數位化的益處,縮短中高齡長者資訊落差。

    對於自我能力感到迷惘且深感不足,想要嘗試斜槓人生、創造更多新興職業認識機會的你 不要猶豫快來報名課程吧!

    我們提供市民學習培養平台,有別於網路、Youtube裡學不到的實體資源。

    期望各齡層皆能踏入數位學習與充實自我,玩轉學習獲得實用技能,如同培養皿獲取養分成長與茁壯。快來主宰自己的人生吧! It's all on you!


    課程規劃

    110年度開課規劃,涵蓋課程與各族群如下:

    1. 中高齡長者:智慧生活應用系列課程,包含生活實用APP、多元支付、社群媒體、攝影、健康、旅遊等6門班別,並且與本市里別、社區發展協會或團體合作,走入鄰里社區開辦行動教室課程。

    2. 創業與就業族群:提升職能系列課程,包含多元設計、行銷、商務工具、文書應用、圖像設計、繪圖、數據分析、文書考照等21門班別

    3. 青少年族群:直播主講座、 Vloger創意學習等2門班別


    服務對象

    1. 設籍或居住於嘉義市之民眾

    2. 身心障礙者、新移民者、原住民者優先錄取

    3. 服務本市公務機關之同仁


    計畫期間

    即日起至110年12月底止

    點我報名課程去